Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Leichte Gemüseküche: "Steirische Kürbispfanne" | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Leichte Gemüseküche: "Steirische Kürbispfanne" | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Gartenkürbis
400 g   Kartoffeln klein
1 Stange(n)   Porree frisch
100 g   Zwiebeln klein
1 große(r)   säuerlichen Apfel
5 EL   Rapsöl
2 Stk.   Lorbeerblätter
1 TL   Senfkörner
1 TL   Zucker braun
5 Stk.   Walnusshälften
1 EL   Kürbiskerne
1 TL   Obstessig
1 Stiel(e)   Glatt-Petersilie

Normale Zubereitung

  • 1
    Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch etwas kleiner schneiden. Kürbis in kochendes Wasser geben, ca. 10 Minuten vorgaren. Anschließend abtropfen lassen.
  • 2
    Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel nochmals halbieren.
  • 3
    Zunächst 2 EL Rapsöl erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin unter Wenden 10 Minuten braten, etwas salzen, beiseite nehmen. Restliches Öl im Bratfett erhitzen, dann Kürbis, Porree und Apfelstücke hineingeben. Mit Lorbeer und Senfkörner würzen, unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
  • 4
    Kartoffeln und Zwiebeln wieder zufügen, mit Zucker bestreuen. Walnusshälften (grob zerhackt) und Kürbiskerne zufügen, weitere 2 - 3 Minuten braten. Mit einigen Spritzern Essig würzen, dann mit Petersilienblättern bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
14g Fett
25g Kohlenhydrate
5g Eiweiß

Leichte Gemüseküche: "Steirische Kürbispfanne" wurde bereits 58 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>