Leichte Frühlings-Gemüsesuppe – ganz ohne Fleisch

Zutaten für 4 Personen
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    Suppengrün sowie Lauchstange putzen bzw. schälen und gründlich abbrausen. Das Suppengrün klein schneiden, den Lauch in Ringe teilen. Zucchini abbrausen, der Länge nach vierteln und in Scheiben teilen. Die Bohnen putzen, abbrausen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und ein würfeln.
    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Lauch zufügen und kurz andünsten. Das übrige vorbereitete Gemüse in den Topf geben und anschmoren. Die Gemüsebrühe zugießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsesuppe bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Inzwischen die Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und abschrecken. Haut von den Tomaten abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. In die Suppe geben und erhitzen. Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und in kleine Suppenschüsseln füllen. Mit den Basilikumblättchen und Parmesanhobeln bestreuen.