Lauch-Lasagne mit Mozzarella – der vegetarische Klassiker

Zutaten für 2 Personen
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    Tomaten waschen und in Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Knoblauchzehen schälen und hacken. Oregano waschen, trocknen, ebenfalls hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden.

    Die Gewürze mit Olivenöl kurz anschwitzen, Tomaten zugeben, salzen und 5 Minuten einkochen.

    Lauchstangen putzen und waschen, die dunkelgrünen Teile entfernen. Lauchstangen 5 Minuten in Salzwasser kochen, aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und in dicke Scheiben schneiden.

    Ofen auf 200° C vorheizen (Umluft 180° C). Etwas Tomatensauce in die Form streichen, Teigblätter darauf legen. Tomatensauce und Lauchscheiben auf den Teigblättern verteilen, abwechselnd mit Frischkäse, Gemüse und Teigplatten abschließen und mit Tomatensauce und Mozzarella bedecken. Lasagne 40 Minuten im Ofen backen und heiß servieren.