Landfrauenauflauf mit Frühlingsquark

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beide Nudelwaren in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die garen Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, die Eier mit Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden.

    Eine Schicht Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie bestreuen und die Hälfte der Schinkenwürfel darüber geben. Einen EL von den Kräutern für den Quark zurücklassen.

    Die Nudeln darauf geben, dann die restlichen Schinkenwürfel und Tomatenscheiben einschichten. Die Eier-Sahne-Masse darüber verteilen.

    Alles bei 200 °C Umluft ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.

    Den Frühlingsquark mit den restlichen Kräutern verrühren, kleine Klekse davon auf den Auflauf geben und sofort servieren.