Lammrücken Provencal

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Lamm waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleisch mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 TL Kräuter der Provence und Knoblauch einreiben. Suppengrün und Tomaten putzen, waschen und würfeln. Tomaten, Suppengrün und Fleisch auf eine Fettpfanne legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten braten. Nach 20 Minuten Garzeit etwa 1/4 Liter Wasser angießen.
    Möhren putzen, schälen und Waschen. Schalotten und Zwiebeln schälen und vierteln. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Möhren in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. 1 EL Öl erhitzen. Die Schalotten darin anbraten. Zucchinistifte zugedeckt darin ca. 5 Minuten dünsten. Rest Kräuter untermischen und würzen.
    Fleisch herausnehmen, Bratenfond durchsieben und aufkochen. Fett und Mehl gut verkneten und darunterrühren. Die Soße mit Wein, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch vom Knochen lösen, aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten.