Lammfilet auf Erbsenpüree

Zutaten für 4 Personen
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    Erbsen in Salzwasser 8 min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Erbsen pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 2 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 150 °C, Umluft 130 °C, vorheizen. Lammfilet trockentupfen. Knoblauch abziehen, durchpressen und Fleisch damit einreiben. Fleisch salzen und pfeffern. In 2 EL Öl rundum goldbraun braten. Filet in Alufolie wickeln, im Ofen ca. 20 min. garen lassen. Bratensatz mit Brühe und Essig aufkochen, reduzieren. Salzen, pfeffern, Thymian zufügen. Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braten. Mit dem Erbsenpüree und dem in Scheiben geschnittenen Filet anrichten. Mit der Balsamicosoße beträufeln und evtl. mit Thymianzweigen garnieren. Dazu passen Kartoffeln.