Kürbistörtchen – eine süße Nascherei

Zutaten für 8 Personen
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    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Förmchen fetten und mit Mandeln ausstreuen.
    Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Das Kürbisfruchtfelisch grob raspeln. Die Eier trennen, Eigelbe, Zucker und Salz zu einer dick schaumigen Creme aufschlagen, 2 - 3 EL Zitronensaft und -schale sowie die Gewürze unterrühren. Kürbisraspel mit den Mandeln unter die Creme mengen. Eiweiße steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, Eiweiße und Mehl vorsichtig unter die Masse heben.
    Die Masse in die Förmchen füllen und glatt streichen. Auf der untersten Schiene im Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    Für den Guss Puderzucker mit 3 - 4 EL Zitronensaft glatt rühren. Die noch warmen Törtchen damit überziehen. Kürbiskerne auf den Törtchen verteilen. Mindestens 2 Stunden ruhen lassen.