Kürbissalat to Go

Zutaten für 2 Personen
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    Backofen auf 180° Umluft (sonst 200°C) vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kürbiswürfel ohne Öl darauf verteilen und etwa 17 Min backen.

    In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Broccoliröschen in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 3 Min bissfest garen. Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten klein hacken. Eine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Öl ca. 2 Min. anrösten.

    Für das Dressing alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    Gebackenen Kürbis, frische und getrocknete Tomaten und Brokkoliröschen in eine Schüssel geben, dann das Dressing darübergeben. Pinienkerne über dem Salat verteilen.