Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Kürbisquiche - saftig & würzig | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kürbisquiche - saftig & würzig | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
1 große(r)   Backblech
300 g   Weizenmehl
200 g   Butter
1 TL   Salz
5 mittlere(s,r)   Ei
500 g   Kürbisfruchtfleisch
2 Stange(n)   Lauch
1 Bund   Petersilie
100 g   Speck durchwachsen
200 ml   Schlagsahne
350 g   Käseraspel
1 Prise(n)   Cayennepfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Weizenmehl, Butter, 1 Prise Salz und ein Ei verkneten. Dann den Teig in Frischhalte- oder Alufolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend nochmals druchkneten, auf etwas Mehl ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Kürbisfruchtfleisch grob raspeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, fein hacken, Speck würfeln.
    Kürbisraspel und Lauch kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen, mit Petersilie und Speck vermischen und auf dem Teig verteilen.
    Schlagsahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, geriebenen Käse unterziehen. Auf dem Gemüse verteilen. Quiche im auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen 35 - 45 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
443 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kürbisquiche - saftig & würzig wurde bereits 450 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
8-adventstuerchen
8. Adventstürchen
Überraschung aus der Redaktion: Eine Filterkaffeemaschine im Retro-Style von Moccamaster gewinnen! Teilnehmen
 
>