Kürbiscremesuppe mit überbackenem Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen
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    Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, die Kürbiswürfel zugeben und diese ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und den Kürbis ca. 15 Minuten köcheln, bis er weich ist. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad C Ober- /Unterhitze vorheizen.

    Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit Öl goldbraun rösten. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und die Baguettescheiben damit belegen. Im Ofen 5 - 10 Minuten backen, bis der Käse leicht Farbe annimmt. Währenddessen Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Schlagsahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken.

    Suppe zusammen mit dem Ziegenkäsebaguette servieren.