Kürbis-Zwiebel-Suppe mit Rostbratwürsten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Kürbis abtropfen lassen, die Stücke abtropfen lassen, Kürbisstücke etwas kleiner schneiden.
    Zwiebeln in 2 EL Butter oder Margarine andünsten. Tomatenmark und Thymian unterrühren, mit Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Kürbisstücke zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    Bratwürste in übriger Butter braten, quer halbieren oder dritteln.
    Brotscheiben toasten, mit Käse bestreuen und 2 - 3 Minuten unter dem heißen Backofengrill überbacken.
    Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bratwürste in die Suppe geben. Suppe in tiefe Teller verteilen. Brote halbieren und auf die Suppe setzen.