Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Kürbis süß-sauer | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kürbis süß-sauer | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Kürbis
1 l   Weißweinessig
1 l   Wasser
8 Stk.   Gewürznelken
1 Stange(n)   Zimtstange
1 mittlere(s,r)   Zitronenschale, unbehandelt
1 kg   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Kürbis vierteln, die äußere Schale entfernen und das Kerngehäuse entfernen. Das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Einen großen Kochtopf mit Essig, Wasser, Zucker und Nelken (in einen Teefilter gefüllt und mit einem Bindfaden verschloßen),Zimtstange und abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Kürbise hinzugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Aber bitte aufpassen, dass die Kürbisse nicht zu weich werden.
    Die Kürbisse mit einem Schaumlöffel in die vorbereiteten Gläser füllen und mit der kochenden Flüssigkeit auffüllen bis zum Deckelrand, dann die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen zum Zuziehen. Aber vor dem Verschließen den Rand mit einem feuchten sauberen Tuch reinigen. Wenn die Gläser dann zugezogen sind, nochmals von außen mit einem feuchten Tuch abwischen, beschriften und an einem dunklen und kühlen Ort lagern.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

und nach wie vielen Tagen darf man ihn verzehren?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Der Kürbissüß-sauer ist prima und wirklich sehr einfach zu kochen.
Gruß Wegner

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Kürbis süß-sauer wurde bereits 6300 Mal nachgekocht!

 



Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen