Kürbis-Schiffchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Jede Hälfte in 3 bis 4 Spalten schneiden. Kürbis in eine Auflaufform (20 x 30 cm) setzen, Wasser etwa 1 cm hoch angießen. Mit Alufolie bedecken, im Ofen 25 Minuten vorgaren.
    Toastbrot fein würfeln. Ingwer schälen, hacken. Zwiebel abziehen, würfeln. Zwei Drittel des gemischten Hackfleisches mit Zwiebelwürfel in Öl anbraten, abkühlen lassen. Mit Toast, Ei und übrigem Hack vermengen. Die Hälfte des geriebenen Käses unterkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in die Kürbisspalten füllen, mit übrigem Käse bestreuen. Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) erhöhen, Schiffchen in 20 bis 30 Minuten fertig garen.