Kürbis-Möhren-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gemüse schälen und putzen. Den Kürbis von den Kernen befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
    Den Cidre in einen Topf gießen, zwei Drittel des Ingwer, die Gewürznelke, die Möhren, den Kürbis dazugeben, alles zum Kochen bringen und 5 -10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
    Alles auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
    Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Eine Auflaufform ausfetten.
    Das Gemüse in die Form geben und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
    Die Saure Sahne mit dem Eigelb verrühren, den restlichen Ingwer darunter mischen. Alles mit Salz, Zitronenpfeffer und Kurkuma pikant abschmecken.
    Den Guss über den Auflauf gießen und alles im heißen Ofen 30 Min. backen.