Kürbis-Apfel-Curry zu Kasseler

Zutaten für 4 Personen
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    Kürbis (z.B. Hokkaido- oder Muskatkürbis) zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

    Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in grobe Stücke schneiden. Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kürbisstücke und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten dünsten. Curry darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen. 1/4 l Wasser und Sahne angießen, Brühe einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, Apfelstücke zugeben und ca. 10 Minuten weitergaren.

    Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    Kasseler waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Kürbiskerne kurz mitbraten. Kürbis-Apfel-Gemüse mit einem Kartoffelstampfer leicht zerstampfen. Kasselerkoteletts und Gemüse anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit restlichen Petersilienblättchen garnieren.