Kräuterrahmsüppchen – ideale Vorspeise für Gäste
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
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2Butter oder Margarine erhitzen, Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL, darin andünsten. Petersilie zufügen, 600 ml Wasser angießen, aufkochen lassen. Die Brühe einrühren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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3Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Toastbrot fein würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und Toastwürfel darin unter Wenden rösten. Zum Schluss Knoblauch kurz mit rösten, aus der Pfanne nehmen.
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4Kresse vom Beet schneiden und mit der Sahne in die Suppe geben. Suppe fein pürieren, aufkochen und Soßenbinder einrühren, dann ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Suppe in 4 Suppentassen oder -schalen verteilen. Croutons und Rest Lauchzwiebeln darüber streuen und mit restl. Petersilie garnieren.