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Kräuter-Quark-Dip mit knackigem Gemüse & Backkartoffeln | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kräuter-Quark-Dip mit knackigem Gemüse & Backkartoffeln | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
1 Bund   Schnittlauch frisch
1 Bund   Petersilie frisch
250 g   Speisequark Magerstufe
1 Bund   Dill frisch
1 Bund   Kerbel frisch
1 EL   Zitronensaft
1 Prise(n)   Jodsalz
1 Prise(n)   Pfeffer
4 EL   Keimöl
1 Prise(n)   Zucker
1 kg   Gemüse (nach Geschmack und Saison)
8 Stk.   Speisekartoffeln (je ca. 100 g)
2 EL   Keimöl zum Bestreichen der Kartoffeln

Normale Zubereitung

  • 1
    Kräuter waschen, trockentupfen und Stiele entfernen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken.
  • 2
    Magerquark mit Keimöl und Zitronensaft glattrühren, Kräuter darunter mischen. Kräuter-Quark-Dip mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
  • 3
    Serviert den Dip zu knackigem Gemüse und Folienkartoffeln - 250 g pro Person putzen, waschen und in handliche Stücke zum dippen schneiden. Gut passen zum Dip: Möhren, Fenchel, Paprika, Zucchini, Chicorée.
  • 4
    Die Kartoffeln mit einer Bürste gründlich abbürsten, waschen und 10 Minuten vorkochen. Alufolie in passend große Stücke schneiden und mit Keimöl bestreichen. Die Kartoffeln einzeln umwickeln und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 30 Minuten backen.


Cholesterin bewusst kochen:
Wer sich cholesterinbewusst ernähren möchte, sollte darauf achten, wenig tierische Fette und dafür mehr pflanzliche Öle zu sich zu nehmen. Dies geht einfach, wenn Ihr zum Beispiel statt Sahnequark, Magerquark verwendet und Keimöl unterrührt. Der Quark schmeckt dann fast so cremig wie die Sahneversion.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kräuter-Quark-Dip mit knackigem Gemüse & Backkartoffeln wurde bereits 121 Mal nachgekocht!

 

ilska




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