Kräuter-Kartoffeleintopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen,in gleichmäßige große Würfel schneiden und in Salzwasser garen.Die Paprika in der selben Größe würfeln.Die Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl kurz anbraten.Danach leicht schmoren lassen.Die Pilze in schmale Streifen schneiden,in die Pfanne geben,kurz anbraten.Paprika zugeben,mit der Gemüsebrühe und dem Tomatenmark aufgießen und köcheln lassen.Mit Kümmel,Majoran,Salz,Pfeffer und dem Muskat würzen.Ketchup,saure Sahne und süße Sahne und die Kartoffeln zugeben,alles leicht einköcheln lassen.Die Tomaten vierteln,vom Kerngehäuse befreien.Die Tomatenviertel auf ein Brett drücken und mit einem scharfen Messer schälen.Grob gewürfelt mit den Kräutern zum Eintopf geben und alles leicht köcheln lassen,bis es schön sämig ist.