Kräuter-Cremesuppe, ideale Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Unter Rühren Milch zugießen und aufkochen.
    Das Brühepulver einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann ca. 5 Minuten köcheln und mit Sahne verfeinern.

  • 2
    Tomaten putzen, waschen und halbieren bzw. in Spalten schneiden. Kräuter waschen, Schnittlauch fein schneiden. Abgezupfte Petersilie mit der Hand fest "bündeln", erst fein schneiden, dann kurz hacken.

  • 3
    Kerbelblättchen abzupfen. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, und Tomaten in die Suppe rühren. Anrichten und mit restl. Kräutern bestreuen.