Kräuter-Couscous-Salat mit Gemüse

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Couscous in eine Schüssel geben und mit 400 ml lauwarmem Wasser bedecken. Den Couscous ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Petersilie, die Minze und das Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken, Den Zitronensaft mit den Chiliflocken und dem Salz verrühren. Nach und nach 4 EL Olivenöl unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Anschließend die Kräuter und das Dressing unter den Couscous rühren. Den Salat mit Salz abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen.

  • 3
    Die Zucchini waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren und die Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften in 1 cm-breite Streifen schneiden. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen im unteren Drittel schälen und dann in etwa 4 cm-lange Stücke teilen.

  • 4
    Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben, die Paprikastreifen und die Spargelstücke darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren ca. 4 Minuten bissfest braten. Mit Salz abschmecken.

  • 5
    Den Joghurt mit dem Koriander und Salz verrühren. Den Couscoussalat auf vier Teller verteilen und das Gemüse darauf anrichten. Den Joghurt dazu servieren.