Kokossuppe mit Hähnchenbrust

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Alles mit der durchgepressten Knoblauchzehe in 2 EL Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 400 ml Gemüsebrühe und 200 ml Kokosmilch ablöschen und aufkochen.

    Hähnchenbrustfilets darauf legen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 12 Min. garen.

    Zuckerschoten putzen und quer halbieren.

    Hähnchenbrust herausnehmen, kurz ruhen lassen. Zuckerschoten in die Suppe geben, Chilischote in die Suppe bröseln. 2 - 3 Min. kochen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Wieder in der Suppe erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und 1 - 2 TL Zitronensaft abschmecken. 4 EL groß gehacktes Koriandergrün (oder Petersilie) zugeben und servieren.