Kokos-Tomaten-Suppe auf Indische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Die grüne Chilischote entkernen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch im heißen Sesamöl glasig dünsten. Chiliringe und Gewürze dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Stückige Tomaten und Kokosmilch hinzufügen und aufkochen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Die Suppe mit einem Stabmixer aufschäumen. Einen Teil der frischen Minze hacken und unterrühren, den Rest auf die Suppe streuen.
    Kokosnussfleisch mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden und die Kokos-Tomaten-Suppe damit verzieren.
    Diese Suppe schmeckt auch kalt sehr gut !