Kohlrouladen in Weißwein-Sojasauce

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Den Weißkohl 15 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abkühlen lassen. 8 schöne, große Blätter im Ganzen abnehmen, harte Blattstrünke entfernen und jeweils 2 Blätter aufeinanderlegen.

    Das gemischte Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbröseln und einem EL Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gleichmäßig vermengen.

    Die Fleischmasse vierteln, zu Rollen formen und auf die Kohlblätter legen. Kohlblätter seitlich einschlagen und von der Strunkseite her aufrollen.

    Das restliche Öl in einer Edelstahlpfanne erhitzen und die Rouladen mit der Nahtseite nach unten in die Pfanne geben (dadurch schließt sich die Roulade und muss nicht mit einem Bindfaden fixiert werden), ca. 5 Minuten scharf anbraten.

    Dann die Rouladen (am besten mit einer Spaghettizange) in Wickelrichtung wenden und weitere 5 Minuten anbraten.

    Den Weißwein angießen und etwas einreduzieren, mit der Brühe aufgießen und die Rouladen bei geschlossenem Deckel 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

    Die Sojasaucen, die Sahne und das Tomatenpüree hinzufügen, die Sauce bei starker Hitze weitere 5 Minuten einreduzieren. Eventuell mit Salz abschmecken.