Kohlrabikuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Quark mit 2 Eiern, Öl, 1 Teelöffel Salz, Mehl und Backpulver verkneten und ca. 30 Min. kalt stellen. Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden, ca. 10 Min. in Salzwasser vorgaren und abgießen.

    Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Frischkäse mit restlichen Eiern und Brühe vermengen, mit Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken.

    Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, Durchmesser 26 cm, legen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Kohlrabi-, Schinkenwürfel und 3 Esslöffel Schnittlauchringe auf den Teig geben und mit der Frischkäsecreme überziehen. Im Backofen auf unterer Schiene ca. 50 - 60 Minuten backen, nach ca. 30 Min. abdecken. In 12 Stücke schneiden und mit restlichen Schnittlauchringen garniert servieren.