Kohlrabi-Möhrengratin mit Kasseler

Zutaten für 2 Personen
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    Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen. Möhre und Kohlrabi waschen und in Scheiben schneiden. In 100 ml leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten dünsten. Gemüse abgießen, Kochwasser auffangen. Kartoffeln abgießen und in Scheiben schneiden.

    Geschälte Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Mehl darüber stäuben. Gemüsewasser und Milch einrühren, aufkochen. Hälfte Käse darin schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Kasseler klein würfeln. Mit Gemüse und Kartoffeln in eine kleine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Mit Petersilie bestreut servieren.