Kohlrabi-Möhren-Ragout

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Scheiben jeweils quadratisch (ca. 20 x 20 cm) ausrollen. Mit einem Wellenrandausstecher 4 Böden (je ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.

    Aus dem restlichen Blätterteig 12 Ringe (à ca. 10 cm Durchmesser, 1 cm Randstärke) ausstechen. Ei und 1 EL Wasser verquirlen.

    Blätterteigböden mit Ei bepinseln. Je 3 Ringe darauflegen, dabei jeden Ring mit Ei bestreichen. Ringe leicht andrücken. Mit den kleinen Deckeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    4 ca. 5 cm breite Alustreifen falten, zu Ringen formen und in die Teigpasteten stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Umluft 180 Grad C, Gas; Stufe 3) (ca. 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Kohlrabi und Möhren schälen und waschen. Kohlrabi würfeln. Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In der Butter in einem Topf glasig andünsten.

    Gemüse kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Gemüseragout und Blätterteigdeckeln anrichten.