Kohlrabi-Auflauf à la Moda

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Danach pellen und in Scheiben schneiden.

    Kohlrabi schälen und in kleine Streifen oder Stücke schneiden. Einige Kohlrabiblätter klein hacken und zusammen im Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln. Schmand hinzugeben und die Gemüsebrühe etwas andicken (Mehl in einer Tasse mit kaltem Wasser anrühren und dazu geben).

    Gemischtes Hackfleisch und Zwiebel in einer Pfanne gut anbraten, Gewürze und Brühwürfel hinzufügen. Kartoffelscheiben, Kohlrabimasse und Hackfleisch vermischen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Den Käse in kleine Würfel schneiden und darauf verteilen.

    Backofen (Umluft 170 °C) vorheizen und die Auflaufform (mittlere Schiene) für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.