Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Köstliches Gratin mit Kartoffeln & Blumenkohl | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliches Gratin mit Kartoffeln & Blumenkohl | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln mit Schale
1 mittlere(s,r)   Kopf Blumenkohl
2 Stk.   Eier Größe M
2 EL   Öl sowie etwas Salz und Pfeffer
2 EL   Currypulver
400 ml   Gemüsebrühe-Instant
3 EL   Paniermehl

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten in Salzwasser garen. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, dann waschen und ebenfalls in Salzwasser 5 - 10 Minuten garen. Blumenkohl und Kartoffeln abgießen, Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  • 2
    Eine Auflaufform fetten, Kartoffelscheiben und Blumenkohl-Röschen hineingeben, würzen.
  • 3
    Eier mit Öl und Curry verrühren, Brühe zugeben und die Flüssigkeit über das Kartoffel-Blumenkohl-Gratin gießen. Alles mit Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius 20 Minuten überbacken (Umluft = 200 Grad).


Bei Kartoffel-Aufläufen kann man mit immer neuen Zutaten experimentieren. Besonders gut passen beim Gemüse: Kohlrabi, Möhren, Kohl, Zucchini, Tomaten und Paprika; beim Obst: Äpfel und Birnen; beim Käse: Kräftige Sorten wie Gouda, Appenzeller, Parmesan und Schimmelkäse; beim Fleisch und Wurst: Hackfleisch, Kasseler, Putenbrust, Schinken, durchwachsener Speck und geräucherte Putenbrust; Räucherfisch: Lachs, Schillerlocke und Forellenfilet; Gewürze: Muskat, Majoran, Curry, Paprikapulver und Knoblauch.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
330 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstliches Gratin mit Kartoffeln & Blumenkohl wurde bereits 48 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>