Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Köstliches Gemüse-Carpaccio mit knusprigem Bacon | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliches Gemüse-Carpaccio mit knusprigem Bacon | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Rote Bete, frisch
300 g   Teltower Rübchen frisch
400 g   Steckrübe frisch
100 g   Feldsalat frisch
4 Stk.   Bacon-Streifen
30 g   Pinienkerne
1 mittlere(s,r)   weiße Zwiebel
4 EL   Weißweinessig sowie etwas Salz, Pfeffer
1 TL   Honig, flüssig
4 EL   Olivenöl

Normale Zubereitung

  • 1
    Rote Bete mit Schale 40 - 50 Minuten kochen. Rübchen und Steckrübe schälen.

    Die Rübchen in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten Steckrübe ca. 30 Minuten kochen. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken, dann die Haut abziehen.

    Das Gemüse lauwarm abkühlen lassen. Salat waschen, putzen, abtropfen lassen.
  • 2
    Eine Pfanne ohne Fett auf Stufe 2 bis 3 heiß werden lassen. Dann Speckstreifen hineingeben. Von beiden Seiten kross braten. Ist die Pfanne nur lauwarm, wird der Speck auch durch Heraufschalten der Hitze nicht knusprig.

    Die Pinienkerne rösten. Zwiebel pellen und würfeln.
  • 3
    Für eine feine Vinaigerette Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Zwiebeln und Öl verrühren.

    Das Gemüse in feine Scheiben schneiden, dann mit dem Feldsalat auf 4 Tellern anrichten.
    Die Vinaigrette darüberträufeln. Zum Schluss mit Pinienkernen bestreuen und mit Speckstreifen belegen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstliches Gemüse-Carpaccio mit knusprigem Bacon wurde bereits 52 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>