Köstliches Barschfilet auf Porreestreifen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Porreestange abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2
    Den Weißwein mit Noilly Prat und Gemüsebrühe in einer Pfanne um die Hälfte einkochen lassen. Crème-fraiche, Safranpulver und -fäden einrühren. Den Porree hineingeben und ca. 2 Minuten darin köcheln lassen, warm halten.

  • 3
    Die Flussbarschfilets (auch Eglifilets genannt) abbrausen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin kräftig von beiden Seiten anbraten.

  • 4
    Porree und Safransoße auf vorgewärmte Teller geben. Die Fischfilets darauf anrichten, mit Dill und Zitronenspalten garniert servieren.