Köstlicher Porreekuchen mit Schinken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porree putzen, längs halbieren, gut waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen und erkalten lassen.

  • 2
    Speck, Schinken in Streifen schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne ausbraten, abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Zwiebel häuten, fein hacken.

  • 3
    Aus Mehl, Backpulver, Butter, Milch, 1 Ei; Kräutern, Käse und Zwiebel einen Teig kneten. In eine gefettete Form legen.

  • 4
    Porree, Speck und Schinken darauf verteilen, dann süße und saure Sahne sowie restl. Eier verrühren, würzen und über den Kuchen gießen.
    Den Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.