Köstlicher Porreekuchen mit Schinken
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Porree putzen, längs halbieren, gut waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen und erkalten lassen.
-
2Speck, Schinken in Streifen schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne ausbraten, abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Zwiebel häuten, fein hacken.
-
3Aus Mehl, Backpulver, Butter, Milch, 1 Ei; Kräutern, Käse und Zwiebel einen Teig kneten. In eine gefettete Form legen.
-
4Porree, Speck und Schinken darauf verteilen, dann süße und saure Sahne sowie restl. Eier verrühren, würzen und über den Kuchen gießen.
Den Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.