Köstlicher Möhren-Rauke-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vier kleine Möhren zum Garnieren der Länge nach halbieren. Restliche Möhren grob raspeln. Zwiebeln in feine Würfel und Fenchel in kleine Streifen schneiden. Raukesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Bananen abschälen und in Scheiben schneiden.
    Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
    Butter oder Margarine schmelzen, Knoblauch darin andünsten, Tomatenwürfel zufügen und goldbraun braten. Möhrenraspel, Zwiebelwürfel, Fenchel, Salat und Bananenscheiben mischen.
    Für das Salatdressing Essig und italienische Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl darunter schlagen, Dressing über den Salat gießen.
    Den Salat auf 4 Tellern anrichten und mit einigen Toastwürfeln bestreuen. Mit halbierten Möhren garniert servieren.
    Rest Toastbrot extra reichen.