Köstlicher Gemüsetopf mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Dann ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Kasseler in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, mit Nelken und Lorbeerblatt spicken.
    500 ml Wasser zum Kochen bringen, Kasseler, Zwiebel und Senfkörner zufügen und 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Anschließend abgießen, den Fond dabei auffangen.
    Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen udn das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Gurkenstücke in der erhitzten Butter oder Margarine 10 Minuten schmoren.
    Die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Gurken mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren mit Sahne und Kasseler-Fond ablöschen.
    Tomatenspalten, Kartoffelwürfel und Fleischstücke zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Dill waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.
    Gemüsetopf einmal aufkochen lassen, nochmals abschmecken und mit Dill bestreut servieren.