Köstliche Zwiebelpizzen – ideal für Gäste

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit 6 EL warmem Wasser verrühren, ca. 20 Minuten gehen lassen.
    200 ml Wasser, Zucker, 2 EL Margarine, 1 TL Salz zufügen, zu einem Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.
    Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, dann beides in restlicher Margarine glasig dünsten, salzen und pfeffern.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Je 2 EL Teig kreisförmig von ca. 12 cm Durchmesser ausrollen und mit Öl bepinseln. Dann Zwiebeln, je 1 EL Crème-fraiche darauf geben. Den zerbröckelten Fetakäse sowie Thymianblättchen aufstreuen und etwa 20 Minuten backen.