Köstliche Vorspeise: Möhren-Kartoffel-Nocken auf Blattspinat
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Möhren schälen und klein schneiden. In einem Topf mit 100 ml kochendem Salzwasser und Zucker bissfest garen, in ein Sieb abgießen und pürieren.
Tipp: Das Möhrenkochwasser bei der Knödelzubereitung mitverwenden.
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2Möhrenpüree mit 400 ml Wasser in einer Schüssel vermengen. Packungsinhalt Knödel halb & halb mit einem Schneebesen einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse mit 2 EL Nocken (ovale Klößchen) abstechen. In einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
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3In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und im heißen Olivenöl andünsten. Aufgetauten Spinat zufügen, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Mit Crème-fraiche verfeinern.
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4Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Über die angerichteten Möhrennocken auf Blattspinat streuen.