Köstliche Vorspeise: Möhren-Kartoffel-Nocken auf Blattspinat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen und klein schneiden. In einem Topf mit 100 ml kochendem Salzwasser und Zucker bissfest garen, in ein Sieb abgießen und pürieren.
    Tipp: Das Möhrenkochwasser bei der Knödelzubereitung mitverwenden.

  • 2
    Möhrenpüree mit 400 ml Wasser in einer Schüssel vermengen. Packungsinhalt Knödel halb & halb mit einem Schneebesen einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse mit 2 EL Nocken (ovale Klößchen) abstechen. In einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und im heißen Olivenöl andünsten. Aufgetauten Spinat zufügen, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Mit Crème-fraiche verfeinern.

  • 4
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Über die angerichteten Möhrennocken auf Blattspinat streuen.