Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Köstliche provenzialische Gemüsepfanne | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche provenzialische Gemüsepfanne | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kleine(r)   Auberginen (600 g)
600 g   kleine Zucchini
2 Stk.   Zwiebeln sowie etwas Salz, Pfeffer
3 EL   Olivenöl
150 ml   Tomatensaft
2 Stk.   Knoblauchzehen
150 ml   Gemüsebrühe-Instant
1 Bund   Basilikum frisch
100 g   schwarze Oliven
100 g   Schafskäse (Feta)


Normale Zubereitung

  • 1
    Das Gemüse waschen und putzen, Auberginen in 2 cm große Würfel, Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 2
    Auberginen mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen, abtrocknen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Auberginen darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten.
  • 3
    Nun die Zucchinischeiben dazugeben, ca. 5 Minuten weitergaren. Das Gemüse mit Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen. Mit Tomatensaft und Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen.
  • 4
    Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und zum Gemüse geben. Abschmecken.
  • 5
    Mit Oliven und zerbröckeltem Käse bestreuen und sofort servieren.


Dazu Baguette oder Reis servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Köstliche provenzialische Gemüsepfanne wurde bereits 37 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
20-adventstuerchen
20. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 3 Tom Tailor Brillenfassungen inkl. Einstärkengläser im Wert von je 230 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>