Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Köstliche provenzialische Gemüsepfanne | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche provenzialische Gemüsepfanne | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kleine(r)   Auberginen (600 g)
600 g   kleine Zucchini
2 Stk.   Zwiebeln sowie etwas Salz, Pfeffer
3 EL   Olivenöl
150 ml   Tomatensaft
2 Stk.   Knoblauchzehen
150 ml   Gemüsebrühe-Instant
1 Bund   Basilikum frisch
100 g   schwarze Oliven
100 g   Schafskäse (Feta)

Normale Zubereitung

  • 1
    Das Gemüse waschen und putzen, Auberginen in 2 cm große Würfel, Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 2
    Auberginen mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen, abtrocknen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Auberginen darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten.
  • 3
    Nun die Zucchinischeiben dazugeben, ca. 5 Minuten weitergaren. Das Gemüse mit Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen. Mit Tomatensaft und Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen.
  • 4
    Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und zum Gemüse geben. Abschmecken.
  • 5
    Mit Oliven und zerbröckeltem Käse bestreuen und sofort servieren.


Dazu Baguette oder Reis servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Köstliche provenzialische Gemüsepfanne wurde bereits 35 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>