Köstliche Hackbällchen in Curry-Soße mit Möhrenreis

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Nun 1/3 der Erdnüsse grob hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln, Ei und gehackte Erdnüsse verkneten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Aus de Hackmasse kleine Bällchen formen.
    Tipp: Beim Formen der Bällchen die Hände öfter anfeuchten. So werden sie glatt und kleben nicht.
    Möhren schälen und Lauch putzen, dann waschen, abtropfen lassen und separat in feine Streifen schneiden. Den Reis in gut 500 ml kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Möhren ca. 5 Minuten vor Ende er Garzeit unter den Reis heben und mit garen.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin unter häufigen Wenden 6-8 Minuten knusprig braten.
    Die Hackbällchen herausnehmen, Mehl sowie Currypulver im Bratfett kurz anschwitzen und mit 500 ml Wasser sowie Schlagsahne ablöschen und aufkochen. Die Brühe einrühren und die Soße 3-5 Minuten köcheln lassen. Lauch zugeben und ca. 3 Minuten darin garen, salzen und mit Sambal Oelek abschmecken.
    Zum Schluss die Hackbällchen und restlichen Nüsse zugeben und mit erhitzen.
    Mit dem Möhren-Reis anrichten und mit Koriander oder Petersilie garnieren.