Köstliche Gemüsezwiebeln – leicht gegart und raffiniert gefüllt

Zutaten für 4 Personen
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    Langkornreis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zwiebeln schälen und einen Deckel abschneiden. Zwiebel aushöhlen und das Zwiebelinnere fein hacken. Champignons und Tomaten putzen und waschen. Champignons in Scheiben und Tomaten in Würfel schneiden.
    Langkornreis abtropfen lassen, Frischkäse, bis auf 2 TL, Reis, Champignons in Scheiben und Tomaten mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In die Zwiebeln füllen und die Deckel daraufsetzen.
    Zwiebeln in eine flache Auflaufform setzen. Brühe und Zwiebelwürfel zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. eine Stunde garen, eventuell zudecken.
    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Fond und Milch in einen Topf gießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Petersilie und Rest Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße zu den Zwiebeln servieren.