Köstliche Gemüsesuppe mit Kräuterpaste – eine Spezialität der südeuropäischen Küche

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in 1/2 cm dicke Stücke, Möhren und Zucchini in ebenso dicke Scheiben schneiden. Den Lauch in eine Ringe und den Kürbis und die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und in Stücke teilen.
    Das Olivenöl erhitzen und das Gemüse unter Rühren darin anschwitzen. Es darf keine Farbe annehmen.
    Bohnenkerne dazugeben, salzen und mit soviel Wasser aufgießen, dass das Gemüse völlig bedeckt ist. Eine halbe Stunde köcheln lassen, dann die Fadennudeln untermischen und in 10 Minuten fertig garen.
    Währenddessen für den Pistou die geschälten Knoblauchzehen, Salz, die klein gezupften Basilikumblättchen und den zerbröckelten Parmesan entweder im Mörser oder im Mixer pürieren, dabei nach und nach das Öl dazu gießen.
    Die fertige Suppe mit Pfeffer abschmecken. Bei Tisch etwas von der Kräuterpaste unter die Suppe rühren.