Köstlich gegrillter Fetakäse mit Tomatenhack – ein schneller Sommer-Snack

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Knoblauch-Öl das Olivenöl mit der zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Peperoni waschen, Zwiebel pellen und beides in Ringe schneiden. Die Fetakäse-Scheiben längs halbieren, so dass jede Scheibe nur noch halb so dick ist. Mit dem Knoblauchöl einpinseln und die Käse-Scheiben einzeln auf ausreichend große Stücke Alufolie legen. Den Käse mit Oregano und Pfeffer würzen und mit Peperoni- und Zwiebelringen, Oliven und den geviertelten Artischockenherzen verzieren. Nun die Alufolie zuklappen und das Ganze ca. 10 Minuten grillen.
    Die frischen oder auch getrockneten Tomaten hacken, mit Thymian würzen und zum gegrillten Fetakäse reichen.

    Hinweis: Tomatenhack aus getrockneten Tomaten ergibt eine völlig andere und interessante Geschmacksvariante. Getrocknete Tomaten haben einen süß-würzigen Geschmack. Dieses Spezialität aus dem Mittelmeerraum wird in einem aufwendigen Verfahren an der Sonne getrocknet.