Köstlich gefüllte Zwiebeln – auf Toskanische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln abziehen und in reichlich Wasser etwa 15 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen. Von allen Zwiebeln an der Spitze einen Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen, dabei einen Rand von etwa einem halben Zentimeter Dicke stehen lassen.
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, Knoblauch abziehen und zerdrücken. Weißbrot fein würfeln. Basilikum abbrausen und trocken tupfen, Blätter abzupfen und mit dem Zwiebelinneren hacken. Dann mit den Weißbrotwürfeln, Knoblauch, Parmesan, Pinienkernen, Olivenöl und Eiern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen.
    Zwiebeln mit dem Wurzelende nach unten in eine Auflaufform setzen, Brühe, Weißwein und Balsamessig angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.