Königsgemüse mit Senf-Vinaigrette

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißen Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und bündeln. In reichlich Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker ca. 20 Minuten garen. Grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und mit 2 EL Zitronensaft in reichlich Wasser ca. 10 Minuten garen.
    Für die Vinaigrette Senf mit 3 EL Zitronensaft und Essig verrühren. Salz, Pfeffer und Öl unterschlagen. Basilikumblättchen fein hacken und untermischen.
    Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden, in wenig Wasser 5 Minuten dünsten, den Sud mit der Vinaigrette verrühren.
    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
    Gegarten Spargel abtropfen lassen, auf Teller verteilen. Gemüse daneben anrichten.
    Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden und zum Gemüse geben.