Königsberger Klopse mit roter Beete
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Zutaten mischen
Die Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen. Ganz wichtig: ordentlich durchmischen.
Brühe zubereiten
Als nächstes 1 1/2 Liter Wasser aufsetzen und folgende Zutaten hinzugeben: Piment, ganzen Pfeffer, 3 Lorbeerblätter, eine Zwiebel, einen halben Teelöffel Gemüsebrühe
Kochen
Die Klopse formen und in die heiße Brühe legen und 20 Minuten garen. Zuerst kurz aufkochen lassen und dann die Hitze wieder verringern.
Warm stellen
Nach 20 Minuten sind die Klopse fertig und können aus der Brühe geschöpft werden. Warm stellen.
Die Soße
Als nächstes die Kochbrühe durch ein Sieb in einen kleineren Topf gießen und die Mehlschwitze aus Butter und Mehl dazugeben. Umrühren. Das Ganze nochmal aufkochen lassen und den Saft einer halben Zitrone dazu gießen. Salz und Pfeffer, 1 Teelöffel Senf und eine Prise Zucker hinzugeben und aufkochen lassen. Danach das Eigelb verqurlen und in die Soße rühren. Als letztes die Kapern hinzufügen und die Klopse in die fertige Soße legen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dazu passen Kartoffeln und rote Beete.
Guten Appetit !!!