Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Knuspriger Sauerkraut-Schmandkuchen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Fleckchen1998

 


Knuspriger Sauerkraut-Schmandkuchen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
4 Scheibe(n)   Blätterteig
300 g   Sauerkraut
150 g   Schmand
80 g   Gouda, mittelalt
50 g   Speckwürfel
1 große(r)   Ei
1 Bund   Schnittlauch
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sauerkraut sehr trocken auspressen und mit Schmand, Gouda, Speck und Ei verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Masse auf den Blätterteig verteilen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 20-25 Minuten goldbraun backen.


Dazu passt Feldsalat.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
500 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Knuspriger Sauerkraut-Schmandkuchen wurde bereits 3611 Mal nachgekocht!

 

Fleckchen1998




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>