Knusprige vegetarische Mangold-Taschen – für Zwei

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. In der Zwischenzeit Mangold waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, und beides darin 5 Minuten dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
    Das Gemüse etwas abkühlen lassen. Käse würfeln und unter den Mangold heben. Das Ei trennen, Eigelb und Sahne verrühren. Blätterteigscheiben getrennt auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Ränder mit Eiweiß bestreichen.
    Mangold-Käse-Mischung und Paniermehl in die Mitte geben, Teig überlappen, die Ränder andrücken. Mit Eigelb-Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.