Knusprige Käseplätzchen mit Ratatouille – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Schafskäse mit Küchenpapier trocken tupfen in 8 gleich große Stücke teilen.
    Eier verquirlen, dann den Käse erst in Mehl, dann in Ei, zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Panade gut andrücken und die Käsestücke kalt stellen.
    In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und würfeln. Gemüse, waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Zwei EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüse - bis auf die Tomaten - 5 Minuten mit dünsten.
    Tomaten und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Kräuterzweige entfernen.
    Das restliche Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen. Käseplätzchen darin rundum knusprig anbraten. Mit Gemüse servieren und nach Wunsch mit Thymian und Bio-Zitronen-Spalten oder -scheiben anrichten.