Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Knoblauch-Gurken auf würzige Art | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Knoblauch-Gurken auf würzige Art | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   Einmachgläser (je 1 Liter Inhalt)
2 Stk.   rote Paprikaschoten
1,5 kg   kleine Gurken
200 g   rote Zwiebeln
16 Zehe(n)   Knoblauch frisch (ca. 80 g)
1 l   Weinessig (6 %)
400 g   Zucker
4 EL   Salz
1 EL   Senfkörner gelb
0,5 Packung(en)   Gurken-Gewürz
1 Packung(en)   Einmach-Hilfe (2,5 g)

Normale Zubereitung

  • 1
    Paprikaschoten halbieren, putzen und mit den Gurken gründlich waschen. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen. Knoblauch halbieren, Zwiebeln in Spalten, Gurken in Scheiben und Paprikaschoten in Würfel schneiden.
  • 2
    Für den Sud Weinessig zum Kochen bringen. Zucker, Salz, Senfkörner und Gurken-Gewürz dazugeben, das Gemüse darin blanchieren, herausnehmen und in vorbereitete Gläser schichten. Einmach-Hilfe in das Essigwasser streuen, auflösen und über das Gemüse gießen, bis es bedeckt ist. Gläser gut verschließen und eine Woche an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
678 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß



 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>