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Kleine Mais-Muffins mit Paprika, ein idealer Snack für die Schulpause | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kleine Mais-Muffins mit Paprika, ein idealer Snack für die Schulpause | Gemüse

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 große(r)   12er-Muffin-Backblech  

(alternativ: 12 Papierförmchen)

0,5 Bund   Glatt-Petersilie
1 mittlere(s,r)   Paprikaschote rot
1 mittlere(s,r)   Ei
50 g   Butter
250 ml   Buttermilch
100 g   Mehl
175 g   Maismehl
2 TL   Backpulver
1 TL   Salz
100 g   Mais (Dose)  

(alternativ: tiefgefroren)


Normale Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  • 2
    Paprika waschen, halbieren, putzen und entkernen. Die Schote erst in Streifen schneiden und diese dann würfeln.
  • 3
    Das Ei in einer Schüssel leicht verquirlen, dann die Butter in Stückchen zufügen und cremig rühren. Nach und nach die Buttermilch einrühren. Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz, Petersilie, Paprikawürfel und die aufgetauten bzw. abgetropften Maiskörner zum Eischaum geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • 4
    In den Mulden des 12er-Muffinblechs Papierförmchen setzen und diese mit Hilfe eines Teelöffels zu ca. 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten in der Form abkühlen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Die Muffins bleiben in einem Behälter ca. 4 Tage frisch und lassen sich auch problemlos in einer Gefrierbox einfrieren.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
135 kcal
6g Fett
18g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Kleine Mais-Muffins mit Paprika, ein idealer Snack für die Schulpause wurde bereits 62 Mal nachgekocht!

 

ilska




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