Klassische Wirsingkohlrouladen – gemeinsames Kochen mit Kindern

Zutaten für 4 Personen
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    Den Strunk aus dem Wirsingkohl herausschneiden, Kohl kurze Zeit in kochendes Salzwasser legen, bis sich die äußeren Blätter lösen.
    Diesen Vorgang wiederholen, bis ca. 12 große Blätter gelöst sind. Allerdings könnt Ihr die Blätter auch im nachhinein vom gut abgekühlten Wirsingkopf lösen. Blätter abtropfen lassen und die dicken Rippen flach schneiden.
    Für die Füllung Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und würfeln. Beide Zutaten mit Ei, Senf un Hackfleisch vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kräuterstreuwürze abschmecken.
    Nun 2 - 3 Kohlblätter übereinander legen, einen Teil der Hackfüllung darauf geben, Blätter aufrollen Rouladen mit einem Faden umwickeln.
    Das Butterschmalz erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut darin anbraten, Gemüsebrühe oder Kohlsud hinzugießen, Rouladen ca. 50 Minuten schmoren lassen und ab und zu wenden.
    Wenn die Rouladen gar sin, Fäden entfernen und die Rouladen eventuell auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mehl mit kaltem Wasser anrühren, Sauce damit binden und mit Salz abschmecken.
    Aus dem restlichen Wirsingkohl Gemüse zubereiten.