Klare Fleischsuppe und Gemüse-Schöberln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Heiße Rindfleischbrühe mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.
    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
    Für die Schöberl die Tomate überbrühen, Haut abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und in Margarine kurz andünsten.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das ei trennen, Eigelb und mit dem Mehl und etwas Salz verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Tomatenwürfel und Zwiebelringe untermischen, dann den Eischnee unterheben.
    Die Form gut mit Fett ausfetten und die Masse (1 cm hoch) hineinfüllen. Glatt streichen und 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
    Die Schöberl stürzen und beliebige Motive mit Ausstechern ausstechen oder in Rauten schneiden.
    Kurz vor dem Auftragen die Petersilie in die Suppe rühren und die Schöberl einlegen.